Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как белокалитвинцы заботятся о бездомных кошках


Как белокалитвинцы заботятся о бездомных кошках

Как белокалитвинцы заботятся о бездомных кошкахНе так давно, 1 марта, все кому хотелось, отмечали международный симпатичный праздник – день кошек. В этот день многие хозяева кошек старались сделать что-либо приятное для своего пушистого питомца. А кто-нибудь подумал о сотнях бездомных животин, которые трясясь от холода и голода, обчищают помойки в надежде выискать кусочек чего-либо съедобного?

Конечно, не все хорошо в мире людей, часто не достает времени думать о бездомных животных. Однако спешу вас обрадовать, уважаемые белокалитвинцы, есть одно место (а я думаю, что такое место не одно), где видна забота о наших братьях меньших.

Речь пойдет о мостике в районе новостроек на Намыве, который ведет на Пигарьковские дачи. Если перейти через него, то сразу слева располагается крыша насосной станции, на которой стали собираться бездомные кошки всех мастей. Кого там только нет!  И рыжие, и черепаховые, белые, черные, с намеком на породистость и просто уличные трехцветки. Все дело в том, что дачники и рыбаки  взялись подкармливать кошек и пушистики быстро просекли, что им нужно держаться на этой крыше. И они не прогадали. Даже сейчас, когда поток дачников только набирает обороты, на крыше много остатков еды и довольных сытых кошек.

Но добрые люди, союзники животных, решили усилить эффект. Теперь на перилах моста красуется большой плакат с трогательным изображением маленького котенка и надписью "Возьмите нас домой. Нам холодно и хочется кушать". Чудесная придумка. Я думаю, что некоторые кошки благодаря этой надписи уже нашли своих хозяев. Что же до остальных, я уверен, с началом дачного сезона у кошек будет много вкусной еды и человеческая ласка.

Ведь могут же люди оставаться человеками… когда захотят)

17 мар 2015, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.