Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Глава Росгидромета: в 2015 году в реке Дон ожидается дефицит воды


Глава Росгидромета: в 2015 году в реке Дон ожидается дефицит воды

Глава Росгидромета: в 2015 году в реке Дон ожидается дефицит водыНедостаток притока воды в сезон половодья прогнозируется на Верхней Волге, Верхней Оке, Верхнем Днепре и на Дону в 2015 году, уровень воды в некоторых местах может достигнуть отметки на шесть метров ниже нормы, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Зима была теплой, достаточно снежной и с большим количеством оттепелей. Это привело к тому, что снег, объемы которого были близки к норме, подтаивал и уходил в почву. Запасы снега сейчас, особенно на юге и на западе европейской части страны, составляют всего 15-40 % от нормы", – отметил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Как подчеркнул Александр Фролов, многие водоемы европейской части России все еще испытывают последствия аномальной жары 2010 года.

"Верхняя Волга, Дон, реки Хопер, Медведица, Цимлянское водохранилище – это водоемы, которые с 2010 года имели очень низкие уровни после того жаркого лета и на пятый год еще не восстановились от этого маловодья. Ситуация по запасам снега там близка к норме, но с учетом накопленных дефицитов воды будут определенные проблемы с маловодьем", – добавил Александр Фролов.

"В районах, где прогнозируется маловодье, рекомендуется экономно использовать водные запасы и учитывать интересы всех субъектов хозяйственной деятельности. Перечень шагов по повышению рациональности использования водных ресурсов предпринимается в настоящее время в рамках Федеральной целевой программы "Вода России", которая реализуется в 2012–2020 годах", – информирует пресс-центр Федеральной целевой программы "Вода России".

Источник: shahty.ru
16 мар 2015, 23:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.