Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Москва составила список претендентов на отключение света


Москва составила список претендентов на отключение света

Москва составила список претендентов на отключение светаМосковская мэрия подготовила специальный список предприятий, потребляющих слишком много электроэнергии. Уже следующей зимой они могут остатьтся без света, если будут превышать установленные городом лимиты. Всего в списке 230 предприятий и компаний, пишут "Ведомости".

Во всех "проблемных" компаниях будут проведены проверки - специальные комиссии должны будут выяснить, сколько компании потребляют электроэнергии и установить лимиты. Если они будут превышены, то предприятия будут отключать. Комиссии начнут работу уже в 2006 году. Среди первых проверку пройдут Московский нефтеперерабатывающий завод, "Рот Фронт", Московское отделение Октябрьской железной дороги, а также Московский городской институт стали и сплавов, Городская клиническая больница №15 и другие предприятия.

В списке из 230 предприятий также есть и другие медицинские учреждения - НИИ нейрохирургии имени Бурденко РАМН, онкологический центр имени Блохина, НИИ кардиологии имени Мясникова, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но их всех будут проверять позднее.

Кроме того, на заседании московского правительства столичный мэр Юрий Лужков пояснил, что со всеми предприятиями, в том числе товариществами собственников жилья и управляющими компаниями многоквартирных домов будут подписаны специальные договоры, согласно которым потребители должны будут установить энергосберегающие приборы. В случае если этого не произойдет, то зимой их будут отключать в период максимального расхода электроэнергии, то есть с 15.00 до 21.00. Об этом сообщает издание "Газета".

Беспокойство столичных властей связано с быстрым ростом энергопотребления в Москве. Если в среднем по России, количество потребляемого электричества увеличивается на 4,6 процента ежегодно, то в столице - на 8 процентов. В начале 2006 года энергетикам уже приходилось ограничивать потребление в Москве из-за холодов. Источник: www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.