Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Жаркое по-ирландски


Жаркое по-ирландски

Жаркое по-ирландски

Продукты для рецепта:

~ 1.2 кг говядины
2 ст.л. муки
120 гр томатной пасты
600-700 гр картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
450 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 гр замороженного горошка (или консервированного)
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

 

Жаркое по-ирландски
Жаркое по-ирландски
Жаркое по-ирландски
Жаркое по-ирландски
Жаркое по-ирландски

09 мар 2015, 22:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.