Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Полет Су-30 напомнит России о Чкалове


Полет Су-30 напомнит России о Чкалове

Полет Су-30 напомнит России о ЧкаловеИстребитель Су-30 ВВС России совершит рекордный перелет в память о легендарном летчике Валерии Чкалове, сообщает РИА Новости.

Самолет, пилотируемый Героем России, заслуженным летчиком-испытателем СССР Анатолием Квочуром и кавалером ордена Мужества, летчиком-испытателем второго класса Сергеем Коростиевым совершит беспосадочный перелет по маршруту подмосковный аэродром Жуковский-Игарка-Якутск-остров Чкалов (бывший остров Удд) в устье Амура, Нерюнгри-Томск-Жуковский.

Полет, в ходе которого Су-30 четыре раза дозаправится в воздухе, будет обеспечиваться двумя самолетами-заправщиками Ил-78. Первый из них взлетит с воркутинского аэродрома и дозаправит Су-30 над Игаркой, Якутском и Нерюнгри. Второй Ил-78 поднимется в воздух с рязанского аэродрома Дягилево, его встреча с Су-30 запланирована в районе Томска. Общая протяженность маршрута, который предстоит преодолеть истребителю, составляет 12417 километров, которые Су-30 должен преодолеть за 15 часов.

Полет приурочен к 70-летию рекордного беспосадочного перелета по маршруту Москва-остров Удд, который Валерий Чкалов совместно со вторым пилотом Георгием Байдуковым и штурманом Алексеем Беляковым совершил на самолете АНТ-25 в сентябре 1936 года. В 1937 году с тем же экипажем Валерий Чкалов совершил беспосадочный полет из Москвы через Северный полюс в Ванкувер.

Самолеты семейства Су-27, к которому относится выбранный для полета Су-30, лучше любых других истребителей подходят для выполнения подобной задачи за счет непревзойденной дальности полета - без дозаправки в воздухе истребитель способен преодолеть расстояние в 4000 километров.

Последний (как предпочитают выражаться летчики - "крайний") тренировочный полет перед "большим перелетом" экипаж Анатолия Квочура совершил сегодня, 1 сентября 2006 года в небе над Московской областью. В ходе полета Су-30 в очередной раз отработал дозаправку в воздухе от летающего танкера Ил-78. Источник: www.Lenta.ru
01 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.