Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовчанин устроил голодовку в супермаркете «Лента»


Ростовчанин устроил голодовку в супермаркете «Лента»

Ростовчанин устроил голодовку в супермаркете «Лента»Житель Ростова Евгений Платонов устроил голодовку в супермаркете "Лента" на пр. Аксайском. Он рассказал, что работал мерчендайзером в ООО "Стимул", которое продает разливное пиво из кег в "Ленте", и считает, что руководство торгового комплекса нарушило конституционные права, заставив ростовчанина снимать фирменную майку перед кассой супермаркета.

"28 декабря 2014г. примерно в 16:00 я отправился на обеденный перерыв. Пройдя досмотр, я вышел из служебного помещения и вошел в торговый зал в качестве покупателя. Выбрав продукты, я подошел к кассе для оплаты. Тут же ко мне подошла сотрудница отдела контроля и режима и в хамском и оскорбительном тоне потребовала от меня снять фирменную майку, в которую я был одет. Это требование прозвучало громко и в присутствии покупателей, – рассказал Евгений Платонов в беседе с корреспондентом 161.ru. – Я категорически отказался раздеваться, мотивировав это п. 3 Трудового договора между мной и ООО "Стимул". После чего доступ к рабочему месту мне был закрыт. На тот момент я не нарушил ни один из законов РФ и внутренних правил для сотрудников ТК "Лента". Таким образом, получилось, что меня уволили с работы только за то, что я покупал еду в "Ленте"".

Формально все обвинение строилось на том, что он был одет в фирменную майку компании. В самой "Ленте" есть внутреннее правило запрещающее покупать что-либо в форменной одежде сотрудников. Однако он им и не являлся.

"Я работал на компанию, которая арендует в ТК пару квадратных метров под оборудование для разлива пива из кег и, соответственно, не носил корпоративную форму. Кроме того, в соответствии с п. 3 Трудового договора мое рабочее время заявлено работодателем с 09:00 до 15:00. Таким образом, при приобретении продуктов питания я находился на кассе в нерабочее время, а значит, имел право находиться в любой одежде", – добавил Евгений Платонов.

В личной беседе с директором торгового комплекса о сложившейся ситуации, она сказала Евгению: "Вы можете нанести вред посетителям магазина".

В связи с этим Евгений Платонов устроил с 13 февраля сухую голодовку. Как сообщил ростовчанин корреспонденту 161.ru, впоследствии на него оказали психологическое давление, и он был вынужден согласиться на увольнение по сокращению штата.

Источник: 161.ru
20 фев 2015, 23:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.