Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В центре Шахт из-за протеста горожан не разрешили строить элитные высотки


В центре Шахт из-за протеста горожан не разрешили строить элитные высотки

В центре Шахт из-за протеста горожан не разрешили строить элитные высоткиЖители микрорайона Горняк, расположенного в центральной части Шахт, фактически добились отклонения проекта строительства элитных высоток на месте старой двухэтажной застройки.

По сообщениям городского издания "К вашим услугам", активные протестные действия в Шахтах стартовали в начале февраля. Жителям микрорайона Горняк стало известно, что на его территории хотят возвести несколько высоток с дорогими квартирами, а затем вообще снести большую часть домов. При этом летом 2014 года в министерстве строительства Ростовской области горожан заверили, что "принятие администрацией города Шахты решение о формировании земельного участка, расположенного по адресу микрорайон Горняк в районе домов 12 и 14, произведено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности".

Шахтинцы за считаные дни собрали свыше 300 подписей с требованием остановить проектирование застройки и добились личной встречи с мэром Шахт Денисом Станиславовым. Окончательно вопрос решился накануне на публичных слушаниях по проекту. На заседание, по данным издания, пришло несколько сотен жителей микрорайона. Люди, сообщают наши коллеги, фактически освистали инвестора, частного предпринимателя Максима Терехова, пообещавшего собравшимся бесплатные квартиры в одном из новых элитных домов.

После нескольких часов споров заместитель мэра Михаил Олейников огласил решение – проект отклоняется "ввиду несогласия местных жителей". После этого, пишет КВУ, чиновники спешно покинули зал заседаний под аплодисменты горожан.

Источник: 161.ru
20 фев 2015, 23:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.