Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгограде нашли подрядчиков для ремонта аварийного Комсомольского моста


В Волгограде нашли подрядчиков для ремонта аварийного Комсомольского моста

В Волгограде нашли подрядчиков для ремонта аварийного Комсомольского мостаАукцион на реконструкцию путепровода в центре города будет проведен 20 февраля.

Два подрядчика выразили готовность взяться за ремонт аварийного моста на улице Комсомольской.

Конкурс на проведение реконструкции путепровода не могли организовать в течение почти года — по данным администрации Волгограда, желающих отремонтировать объект в течение нескольких месяцев не находилось. В ближайшее время, как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе мэрии, он наконец будет проведен. Аукцион намечен на 20 февраля. К ремонту должны приступить весной — участок уже включен в план обновления дорог на 2015 год.

Отметим, что как раз за день до проведения аукциона, 19 февраля, истекает срок, отведенный администрации судом на закрытие путепровода для транспорта. Прокуратуре удалось доказать, в что в своем нынешнем состоянии он угрожает жизни и здоровью водителей и пешеходов. Далее начнется отсчет дней для принудительного исполнения, к подключатся судебные приставы. Администрации придется скорректировать движение по мосту и подготовить план объезда.

Напомним, что мост на улице Комсомольской — одной из самых оживленных дорог города — был признан аварийным весной 2013 года. Тогда транспортная прокуратура потребовала от мэрии в срочном порядке начать ремонт на объекте, однако до сих пор этот процесс затягивается. В августе 2014 года транспортная прокуратура потребовала закрыть движение по аварийно-опасному путепроводу до проведения его реконструкции.

В настоящее время на аварийно-опасном объекте, через который ежедневно проходят тысячи автомобилей, действуют лишь ограничения для транспорта по весу. Между тем, на мосту уже зафиксированы мелкие обрушения бетонных конструкций. Один из кусков бетона в конце декабря упал на платформу между железнодорожными путями. К счастью, никто не пострадал.

Источник: news.mail.ru
16 фев 2015, 23:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.