Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ситуация с украинскими беженцами на территории Белокалитвинского района


Ситуация с украинскими беженцами на территории Белокалитвинского района

Ситуация с украинскими беженцами на территории Белокалитвинского районаВ течение года все жители России сопереживали ситуации, сложившейся на Украине. Наибольшая нагрузка пришлась на Ростовскую область. В настоящее время на территории донского региона находятся около 40 тысяч жителей  Украины, из них более 11 тысяч детей.  Наш район не остался в стороне. На территории района численность беженцев достигала до двух тысяч человек. Сегодня у нас проживает около 800 граждан Украины, из них более 250 детей. И, к сожалению, ситуация не стабилизируется. Будет ли перемирие действенной мерой для прекращения войны – неизвестно. Но люди каждый день пересекают российскую границу, убегаю от бомбежек и войны. Только за сутки границы Ростовской области пересекают около 2000 граждан с Украины. Обратно в день возвращаются более 1500 человек. Но эти 500 где-то в России остаются?

На территории области развернуты пункты временного размещения беженцев с Украины. Белокалитвинский социально-реабилитационный центр тоже получил статус ПВР. Сюда стекается большое количество людей: мужчин, которые не хотят участвовать в братоубийственной войне, женщин и детей.

Но наряду с ними на территорию России в целом и Белокалитвинского района в частности проникают преступные элементы, укро-цыгане, которые не способствуют стабильности криминогенной обстановки. Зарегистрировано несколько случаев грабежей и разбоя, которые совершались украинскими цыганами. Сейчас участились случаи квартирных краж – это тоже отголосок этой "миграции". Полиция не может должным образом проверить действительно это, например, Иванов, шахтер из Горловки, отец троих детей или может это Петров, который имеет несколько судимостей и собирается воровать и дальше: в России или на Украине – ему без разницы. Всякая взаимосвязь с правоохранительными органами Украины нарушена и еще долго не будет никакого взаимодействия.

Поэтому граждане должны быть бдительнее, немедленно сообщать в полицию о случаях появления неизвестных людей, особенно цыган, чтобы можно было проверить этих граждан, поставить на свой, российский учет.

Мы сочувствуем людям, которые оказались в ужасной ситуации и готовы им помогать. Но к нарушителям закона никакого снисхождения не будет!

16 фев 2015, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.