Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Волгоградскую область ждет масштабное обновление дорог с наступлением тепла


Волгоградскую область ждет масштабное обновление дорог с наступлением тепла

Волгоградскую область ждет масштабное обновление дорог с наступлением тепла15 февраля Андрей Бочаров провел совещание, на котором обсуждались вопросы разработки проектной документации, проведения аукционов и финансирования работ по ремонту и реконструкции дорог.

Особое внимание губернатора было обращено на сроки проведения работ: старт масштабного обновления должен быть дан с наступлением тепла — это позволит выполнить запланированный большой объем работ. Дорожникам нужно грамотно спланировать работу, чтобы минимизировать неудобства от дорожного ремонта для жителей и гостей города, особенно во время празднования 70-летия Великой Победы.

В рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в Волгограде до 2017 года будет реконструировано и построено шесть объектов общей протяженностью более 30 километров. Уже весной этого года начнутся работы на шоссе Авиаторов, проспекте Жукова, улицах Невской и Комсомольской, включая ремонт путепровода, а в апреле 2016 года стартует строительство "нулевой" продольной магистрали.

По словам губернатора региона, важно не просто модернизировать проезжую часть и обновлять дорожное полотно, но и приводить в порядок прилегающие территории: разрабатывать проекты благоустройства, обновлять освещение, устанавливать малые декоративные формы.

В текущем году в Волгограде будет отремонтировано 13,5 километров городских магистралей. Работы развернутся на улицах Рокоссовского, Хорошева, Римского-Корсакова, Пархоменко, Асланова, Изобильной, Морфлотской, Бурейской, Панферова, Восточно-Казахстанской, Автозаводской, Инициативной, Огородной, Просвещения. На эти цели будет направлено более 350 миллионов рублей. Также планируется реконструировать около километра проезжей части на улице Ангарской и разработать проект строительства дороги от улицы Электролесовской до улицы Кирова.

В 2015 году в Волгоградской области продолжатся работы по приведению в порядок федеральных трасс: по 30 километров дороги отремонтируют в саратовском и московском направлениях, 57 километров — в ростовском.

В этом году начнется строительство объездной дороги вокруг поселка Максима Горького и завершится строительство двух крупных объектов — путеперовода на 22 километре трассы "Волгоград — Каменск-Шахтинский", а также тоннеля в микрорайоне Тулака.

Как сообщает "Волгоградское деловое телевидение" со ссылкой на администрацию Волгоградской области, в 2015 году объем финансирования строительства, реконструкции и ремонта всех видов дорог на территории нашего региона, включая федеральные, составит около 12 миллиардов рублей, три из них будут выделены из регионального бюджета.

Источник: news.mail.ru
15 фев 2015, 23:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.