Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Гарнир из пшеницы (булгур)


Гарнир из пшеницы (булгур)

Гарнир из пшеницы (булгур)

Вам понадобится :

 

пшеница 1 стакан (пшеница булгур,нам понадобится №4 самый крупный)
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.

Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней

после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг

после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... перекладываем туда нашу пшеницу

Воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды

 

 

Как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова.

 

Этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки, лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)

12 фев 2015, 22:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.