Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Внешторгбанк станет первым неазиатским партнером вьетнамских банкиров


Внешторгбанк станет первым неазиатским партнером вьетнамских банкиров

Внешторгбанк станет первым неазиатским партнером вьетнамских банкировРоссия и Вьетнам создадут совместную кредитную организацию, которая станет первым во Вьетнаме банком с участием неазиатского капитала. Соответствующая договоренность достигнута в Москве на встрече замглавы администрации правительства Вьетнама Нгуена Кок Хуэя (Nguyen Quoc Huy) и заместителя председателя Центробанка Виктора Мельникова 31 августа. Об этом сообщает газета Nhan Dan.

С российской стороны в организацию войдет Внешторгбанк, которому будет принадлежать 49 процентов акции, с вьетнамской - Государственный банк инвестиций и развития с 51 процентом ценных бумаг. Отделения создаваемого банка планируется открыть во Вьетнаме, а также в странах, которые ведут торговлю как с Москвой, так и с Ханоем. Новая кредитная организация призвана обеспечить быстрые и удобные финансовые операции между Россией и Вьетнамом.

Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны. Его уставной капитал составляет 42,1 миллиарда рублей. В роли главного акционера кредитной организации выступает правительство России. Ему принадлежит 99,9 процента акций банка. Отделения организации располагаются в странах ЕС, СНГ, а также в Индии и Китае. www.Lenta.ru
01 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.