Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Таганрогских дорожников с помощью линейки уличили в недобросовестности


Таганрогских дорожников с помощью линейки уличили в недобросовестности

Таганрогских дорожников с помощью линейки уличили в недобросовестностиВ ОНФ участились жалобы на неудовлетворительное состояние донских дорог. Чаще всего Народному фронту жалуются жители Ростова, Таганрога и Волгодонска. Фронтовиков особо заинтересовала ситуация в Таганроге на улице Спортивная. По словам горожан, дорогу отремонтировали недавно, но уже сейчас на ней появились глубокие провалы.

"Мы проверили данный сигнал. Действительно, подрядчик выполнил капитальный ремонт дороги осенью прошлого года. Это подтверждает информация, опубликованная на портале госзакупок. Сумма была выделена немаленькая – всего порядка 19 миллионов рублей", – рассказал активист проекта "ЗА Честные Закупки" Алексей Мирошниченко.

Члены ОНФ выехали в Таганрог, сделали необходимые фотографии и замеры, а также проанализировали текст технического задания. При визуальном осмотре заметно, что реальная толщина асфальтобетона и щебня не совпадает с данными на бумаге. Также возникают вопросы по замене канализационного люка.

Активисты Народного фронта пообещали разобраться с ситуацией и обратиться в Счетную палату Ростовской области для проверки эффективности расходования бюджетных средств. Однако ремонт в любом случае будет проводиться за счет подрядчика, так как в контракте прописан гарантийный срок – пять лет.

"Согласно ГОСТу, предельные размеры отдельных просадок, выбоин на дороге не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – пять см. И если вы попали в более крупную яму и повредили автомобиль, то стоит оформить ДТП и получить компенсацию материального вреда через суд от организации, содержащей автодорогу", – напомнили фронтовики.

Источник: 161.ru
04 фев 2015, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.