Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Салат "Кедровая шишка"

Салат "Кедровая шишка"

Салат "Кедровая шишка"

Продукты для рецепта:

Сливочный сыр – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

 

Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем, даем немного обсохнуть и мелко рубим его.

 

Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

 

Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

 

Это очень важно, чтобы салат дошел и пропитался ингридиентами именно при низкой температуре.

 

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.

 

Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.

 

При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.( хотя этот пункт рецепт - сугубо личное замечание)

 

 

03 фев 2015, 20:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.