Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Салат "Кедровая шишка"


Салат "Кедровая шишка"

Салат "Кедровая шишка"

Продукты для рецепта:

Сливочный сыр – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

 

Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем, даем немного обсохнуть и мелко рубим его.

 

Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

 

Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

 

Это очень важно, чтобы салат дошел и пропитался ингридиентами именно при низкой температуре.

 

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.

 

Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.

 

При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.( хотя этот пункт рецепт - сугубо личное замечание)

 

 

03 фев 2015, 20:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.