Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Врачей, сделавших аборт изнасилованной девочке, отлучат от церкви


Врачей, сделавших аборт изнасилованной девочке, отлучат от церкви

Врачей, сделавших аборт изнасилованной девочке, отлучат от церквиКолумбийские медики, сделавшие аборт изнасилованной 11-летней девочке, будут отлучены от церкви. Об этом заявил во вторник президент Папского совета по делам семьи кардинал Альфонсо Лопес Трухильо (Alfonso Lopez Trujillo). В интервью местному телевиденью кардинал пообещал, что церковная кара коснется также «родных девочки, политиков и законодателей, ставших инициаторами этого отвратительного преступления».

Девочка, имя которой не называется, находилась на 8-й неделе беременности, наступившей в результате изнасилования, совершенного ее отчимом. Насильник был задержан полицией и сознался, что регулярно насиловал свою падчерицу начиная с семилетнего возраста.

В мае Конституционный суд Колумбии частично легализовал аборты вопреки протестам весьма влиятельной в стране католической церкви. Согласно постановлению суда, медикам разрешалось проводить аборты при наличии у плода тяжелых аномалий развития, при опасности продолжения беременности для жизни матери, а также в случае, если беременность является результатом изнасилования и инцеста.

Дело малолетней жертвы изнасилования стало первым случаем, подпадающим под постановление Конституционного суда, однако опасавшиеся преследований врачи решились прервать беременность только поле дополнительного судебного постановления, гарантировавшего им неприкосновенность.

Аборт девочке был проведен в больнице им. Симона Боливара в столице Колумбии Боготе. Директор больницы Карлос Лемус заявил, что с уважением относится к мнению церкви, но не разделяет его. «Мы действовали в рамках закона, - сказал он, - к нам обратилась девочка, которая хочет дальше играть со своими куклами». По его словам, настоящим злодеем является человек, изнасиловавший девочку, а вовсе не врачи, сделавшие ей аборт, как полагает кардинал Трухильо.

Глава церковного трибунала Колумбии Либардо Рамирес заявил, что, согласно каноническому праву от церкви должны быть отлучены все, кто причастен к «убийству ребенка в утробе матери». Однако окончательное решение о том, к кому конкретно в данном случае должна быть применена эта мера, остается за главой католической церкви Колумбии кардиналом Рубиан Саензом, отметил Рамирес.

По данным Минздрава Колумбии, несмотря на довольно жестокие наказания предусмотренные как для женщин, избавляющихся от плода, так и для помогающих им врачей, в год в стране проводится порядка 300 000 нелегальных абортов. Источник: www.Lenta.ru
01 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.