Кексы ягодные
Продукты для рецепта:
творог - 350 гр
сахар - 300 гр
мука - 300 гр
яйца - 3 шт
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
ягоды - ассорти (например - смородина, голубика, ежевика)
сметана
Рецепт приготовления:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в теплом месте.
И добавляем к яйцам.
В эту же миску добавляем творог с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем её к нашим ингридиентам.
Формочки смазать немного растительным маслом.
Выкладываем часть творожного теста в формочку, на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до самого верха!
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Выкладываем кексы на блюдо.
Сверху поливаем сметаной.