Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Батайске задержали пятерых автомойщиков, подозреваемых в серии разбоев в Ростовской области


В Батайске задержали пятерых автомойщиков, подозреваемых в серии разбоев в Ростовской области

В Батайске задержали пятерых автомойщиков, подозреваемых в серии разбоев в Ростовской областиВ числе задержанных – женщина 1981 года рождения. Сотрудники ростовской полиции, задержавшие подозреваемых, полагают, что преступная пятерка орудовала на территории Донского региона достаточно долго, используя во время нападений не только оружие, но форму сотрудников правоохранительных органов. Предполагаемых преступников подозревают, в частности, в крупных разбоях в Койсуге и ДНТ "Луч".

23 января в Ростове на улице Правды произошел очередной разбой. В полицию обратилась потерпевшая, местная жительница. В ее частный дом проникли неизвестные в масках, скрутили женщину и, угрожая ножом и пистолетом, стали требовать ценности. Несчастной ничего не оставалось, как отдать им золотые украшения стоимостью 200 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить личности предполагаемых разбойников  и где они находятся. Выяснилось, что пятеро подозреваемых, не вызывая ничьих подозрений, спокойно трудились на одной из батайских автомоек в районе Восточном, а неподалеку от работы, в заброшенном доме на Ляпидевского, организовали тайник, где хранили оружие и боеприпасы. 

Во время обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничье ружье и патроны к нему, три пневматических пистолета, электрошокер и несколько ножей. Кроме того, стражи порядка нашли форму бойцов ОМОН и маски. У полиции есть основания полагать, что разбои могли совершаться в том числе в форме сотрудников органов внутренних дел.

Уже установлена причастность задержанной группы в нескольким разбойным нападениям на Дону. Так, в Азовском районе, в дачном товариществе "Луч" в начале января из частного дома был похищен сейф с полмиллиона рублей, ювелирные изделия, деньги в евро и долларах США. А в Койсуге под угрозой применения насилия неизвестные похитили более 700 тысяч рублей, охотничье ружье и два дорогостоящих смартфона.

Подозреваемые находятся под арестом. Идет расследование уголовного дела.  Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: bataysk-gorod.ru
28 янв 2015, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.