Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Телячья голяжка под соусом


Телячья голяжка под соусом

Телячья голяжка под соусом

Продукты для рецепта:

 Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 кг.
 Лук репчатый - 1 кг.
 Чеснок - 6 зубч.
 Маслины - 1 банка
 Паприка - 1ст.л.
 Перец чили - 2 шт.
 Перец чили - молотый
 Кориандр молотый - 2 щепотки
 Кинза свежая – 1 пучок
 Цедра 1-го лимона
 Перец чёрный, свежемолотый
 Мята - несколько веточек
 
Рецепт приготовления:

Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром ( моожно раздавить зёрнышки пальцами).
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки

 

 

Телячья голяжка под соусом

 

 

Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Теперь начинаем готовить соус для мяса.
Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости.

 

 

Телячья голяжка под соусом

 

 

Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты.
Подаем с любимым гарниром, но особенно вкусно это блюдо с рисом.

28 янв 2015, 16:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.