Лагман
Продукты для рецепта:
Говядина (баранина) - 0.5 кг
Луковица (крупная) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 150-200 гр.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 9-10 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Щепотка зиры и щепотка молотого кориандра
Редька - 1 шт.
Лапша (домашняя) - 1 уп.
Рецепт приготовления:
Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в рецептах называется подлива или соус).
К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.
Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, морковь. Перемешиваем.
Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.
Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.
Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40.
За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. За это время отвариваем лапушу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.
В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой.