Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Лагман

Лагман

Продукты для рецепта:

 Говядина (баранина) - 0.5 кг
 Луковица (крупная) - 1 шт.
 Картофель - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Болгарский перец - 1 шт.
 Кабачок - 1 шт.
 Баклажан - 1 шт.
 Капуста - 150-200 гр.
 Помидор - 2 шт.
 Чеснок - 9-10 зубчиков
 Перец острый - 1 шт.
 Растительное масло - 50 мл.
 Щепотка зиры и щепотка молотого кориандра
 Редька - 1 шт.
 Лапша (домашняя) - 1 уп.

Рецепт приготовления:

Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в рецептах называется подлива или соус).

 

К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.

 

К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.

 

Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, морковь. Перемешиваем.

 

Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.

 

Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.

 

Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40.

 

За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. За это время отвариваем лапушу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.

В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой.

28 янв 2015, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.