Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Взрыв в доме замглавы РФФИ сочли хулиганством


Взрыв в доме замглавы РФФИ сочли хулиганством

Взрыв в доме замглавы РФФИ сочли хулиганствомПравоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" в связи со взрывом самодельной бомбы у дверей квартиры замглавы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Алексея Коробова, пишет издание "Газета". По его данным, следствие не исключает и связи этого инцидента с профессиональной деятельностью чиновника, в ведении которого находится приватизация государственной собственности, и который исполняет обязанности руководителя РФФИ, пока глава этого ведомства находится в отпуске.

Сам Коробов, по словам начальника центра общественных связей РФФИ Николая Николаева, "теряется в догадках" относительно причин происшествия, однако не меняет своего рабочего графика. "Как ни в чем не бывало, в девять утра он был на работе", - заявил Николаев.

В свою очередь газета "Коммерсант", ссылаясь на представителей УВД Восточного округа Москвы, сообщает, что "версия о связи взрыва с профессиональной деятельностью Алексея Коробова не рассматривается". По мнению следствия, "либо подрывники ошиблись дверью, либо это были подростки, которые действовали из хулиганских побуждений". Однако, пишет "Коммерсант", оперативники уголовного розыска в этом сомневаются. "Просто никто не хочет лишнего шума. Но мне кажется, что кто-то прислал ему привет", - пояснил один из сыщиков, добавив, что, несмотря на заявления для прессы, следствием будет рассмотрена и "служебная" версия.

Напомним, что взрыв в доме 5/7 по Преображенской улице, где проживает с семьей Алексей Коробов, произошел около двух часов ночи 31 августа. Взрывной волной была повреждена недавно установленная железная дверь в квартире чиновника и выбиты стекла в окнах подъезда. Как было установлено экспертами инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы, непосредственно возле входной двери квартиры взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью 50-70 граммов в тротиловом эквиваленте. www.Lenta.ru
01 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.