Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » Шербет цитрусовый


Шербет цитрусовый

Для рецепта потребуется:

8 средних апельсинов (лимонов, их можно смешивать);

 

250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее);

 

150г сах.песка (можно меньше);

 

1 яичный белок;
соль;

 

50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо;

 

2 ст.л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления:

1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку.

 

2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.

 

3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку.
Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых.
Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин.
Подавать на стол через 15 мин.

22 янв 2015, 20:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.