Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шербет цитрусовый

Шербет цитрусовый

Для рецепта потребуется:

8 средних апельсинов (лимонов, их можно смешивать);

 

250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее);

 

150г сах.песка (можно меньше);

 

1 яичный белок;
соль;

 

50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо;

 

2 ст.л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления:

1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку.

 

2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.

 

3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку.
Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых.
Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин.
Подавать на стол через 15 мин.

22 янв 2015, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.