Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Мясной пирог "Крокодил"


Мясной пирог "Крокодил"

Мясной пирог "Крокодил"

Ингредиенты для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);

2 ст. ложки сахара;

1 щепотка соли;

1 яйцо;

250 мл. теплого молока;

6 ст. ложек растительного масла;

~ 500 гр. муки.

Начинка:

1 маленькая головка капусты;

2-3 луковицы;

500 гр. мясного фарша;

соль, перец.

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

Тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

21 янв 2015, 23:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.