Салат "Весннее Гнездо Глухаря"
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
1. Мясо копченой птицы- 500г
2. Сыр твердый – 200г.
3. Яйцо отварное – 4 шт.
4. Чернослив копченый – 150 г.
5. Орех грецкий очищенный – 150 г.
6. Лимон - 1 шт.
7. Чеснок – 3 зуб.
8. Сухарики "Флинт" сыр – 2 пач.
9. Майонез 67% - 300г.
10. Шампиньоны – 300г.
11. Масло подсолн-оливк
Приготовление:
В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см.
Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом.
Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом).
Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона.
Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона.
Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком.
По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.