Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кубанским фермерам в 2014 году оказали господдержку на 644 млн рублей


Кубанским фермерам в 2014 году оказали господдержку на 644 млн рублей

Кубанским фермерам в 2014 году оказали господдержку на 644 млн рублейАссоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края провела первое заседание Совета в 2015 году.

 

В работе совета принял участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Иван Дорошев. В своем выступлении замминистра отметил, что всего на оказание мер государственной поддержки малым формам хозяйствования в 2014 году в рамках Подпрограммы "Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края" из краевого и федерального бюджетов выделено 644 миллиона рублей.

"Данные средства выделялись, в том числе, на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм — 55,6 миллиона рублей, на поддержку начинающих фермеров — 23,8 миллиона рублей, на выплату субсидий малым формам хозяйствования (приобретение сельскохозяйственных животных, строительство теплиц, реализация мяса и молока и др.) — 325,5 миллиона рублей и многое другое", — сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

В 2014 году меры государственной поддержки малым формам хозяйствования оказывались в рамках подпрограммы по следующим направлениям: приобретение и содержание сельскохозяйственных животных; реализуемое мясо и молоко; строительство теплиц для ведения овощеводства защищенного грунта; возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

"Причем, в 2014 году размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенных и товарных сельскохозяйственных животных выплачивается дифференцировано в зависимости от количества приобретенных животных", — уточнили в ведомстве.

На заседании Совета были рассмотрены предложения о сотрудничестве Кубанской АККОР по поставкам сельскохозяйственной техники на условиях лизинга, о сотрудничестве с союзом "Консервы Кубани" в части поставок плодоовощного сырья для консервных предприятий края. Члены Совета рассмотрели предложенные проекты строительства ангаров для крестьянских (фермерских) хозяйств. Представители Новороссийского филиала "Центр оценки качества зерна" дали разъяснения по порядку выполнения Регламента таможенного союза "О безопасности зерна" и по оформлению декларации о соответствии безопасности выращенного в крестьянских (фермерских) хозяйствах урожая зерновых и других культур. Также на заседании Совета обсудили предстоящий XXVI съезд АККОР России в городе Москва и о созыве очередного XXVI съезда АККОР Краснодарского края, которые состоятся в 2015 году.

Источник: news.mail.ru
19 янв 2015, 22:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.