Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Наваристая уха из форели


Наваристая уха из форели

Наваристая уха из форели

Продукты для рецепта:

Головы красной рыбы - 2 шт.
Cвежая форель или лосось - 800 гр. (филе или стейки)
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
10-15 горошин чёрного перца;
Пучек свежего укропа
соль
Лимон

Рецепт приготовления:

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
Просойте тщательно рыбьи головы.
Положите в кипящую воду.
Разрежьте одну луковице на 2 части и добавьте в воду.

 

Готовьте бульон минут 20-25.
Затем выберите аккуратно головы.

Промойте рыбу в проточной воде и нарежьте большими кусками.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук.
Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь на терке - соломкой.
Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Положите все овощи в кипящий бульон. Посолите по вкусу

 

Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю

 

 и варите ещё 7-8 минут.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в уху.
Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно.
Варите в течении еще 2-3 минут и выключите огонь.
Дайте настояться ухе 10 минут. Потом выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
При подаче на стол, добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона.

 

 

16 янв 2015, 22:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.