Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кубань и Крым создадут совместное рыбоперерабатывающее предприятие


Кубань и Крым создадут совместное рыбоперерабатывающее предприятие

Кубань и Крым создадут совместное рыбоперерабатывающее предприятиеВласти Кубани и инвесторы из Крыма планируют создание консолидированного предприятия по производству и переработке рыбной продукции

 

Поскольку переработка — основная проблема рыбной отрасли на Кубани, местные власти рассчитывают, что именно она разместится на территории региона. Как пояснил вице-губернатор по вопросам АПК Кубани Сергей Гаркуша, в регионе в настоящий момент имеет место рыбный дефицит.

"У нас рыба и есть, и нет. В 2013 году было произведено 9 тыс. тонн товарной рыбы. По итогам 2014 года мы ожидаем до 19,5 тыс. тонн. Это увеличение произошло только за счет наведения порядка в статистике, в подходах к использованию водоемов. И работа будет продолжена, для этого создана специальная комиссия", — отметил С. Гаркуша.

"Однако если в целом говорить о масштабах края, то у нас (с учетом морей) возможно производство до 150 тыс. тонн товарной рыбы без снижения биологических запасов. Почему сейчас этого нет? Потому что нет возможности переработки продукта", — уточнил вице-губернатор.

По его словам, это количество рыбы смогло бы полностью закрыть медицинскую потребность нормы потребления рыбы жителями региона, в то время как в настоящий момент по рыбе край отстает капитально.

"Если в среднем мы должны получать 5 центнеров с гектара водной глади, то мы на сегодняшний день имеем 1,5 центнера", — добавил С. Гаркуша, отметив, что проблему как раз и сможет частично помочь решить совместное с Крымом консолидированное предприятие, переговоры о создании которого уже ведутся.

С 2012 года на поддержку рыбохозяйственного комплекса из средств краевого бюджета было выделено 57 млн рублей.

Источник: 161.ru
14 янв 2015, 20:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.