Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц


Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц

Особенности белокалитвинской чистки дорог и улицНачался новый год, прошли новогодние каникулы. Теперь мы встречаем старый новый год. Я неспроста перечисляю все эти праздники – ведь так устроена современная жизнь, что кто-то отдыхает, а кому то приходится трудиться. Чтобы город или какой другой населенный пункт мог жить и спать спокойно. Это касается аварийных служб, врачей полиции, спасателей. В новогодние праздники ничего такого серьезного не случилось. Один порыв теплотрассы, пожар и немного еще. Все это оперативно устранили. Одно плохо – все праздники шел снегопад. Но не такой уж критичный. Однако в результате чего мы на сегодняшний день имеем заваленные снегом дороги и улицы. Причем не в каких-нибудь дальних хуторах а в самом центре Белой Калитвы.

Вчера была небольшая оттепель и все снежные кучи, которые нагребли дорожники и коммунальщики начали таять, образую реки грязной воды, среди которых катерами ездили машины и бегали по лужам прохожие. Однако на тротуарах сквозь подтаявшую водичку проступал лед и многие граждане совершали акробатические номера, попадая на работу и в другие места куда им нужно.

Но краткосрочная оттепель не вдохновила наших коммунальщиков на работу грейдеров. Не спорю, может где-то они и проходили, но ситуацию не изменили в корне. Несмотря на указания администрации проводить вывоз снега и очистку улиц в ночное время, чтобы автомобильный транспорт не мешал, сегодня с утра можно было наблюдать величавый неторопливый грейдер, который ехал по намыву. А за ним плелся хвост из автомобилей, которые имели несчастье попасть ехать ему вслед.

Я уже не говорю о том, что творится во дворах домов! Глыбы снега и льда, накатанная колея, по которой карабкаются автомобили и жильцы домов, которые честно платят управляющим кампаниям за уборку придомовой территории и которые эту уборку не наблюдают. Потому что ее просто нет.

Грустно, граждане, очень грустно наблюдать такую картину на улицах нашего любимого города. И ведь нельзя сказать, что нет у нас средств и организаций, которые могут вывести технику, чтобы очистить улицы. Но не выводят. Чего же они ждут? Непонятно.

В результате таких действий или точнее бездействий мы имеем то, что имеем – ледяные глыбы на центральных улицах города. Когда теперь все это растает само – неизвестно, ведь рассчитывать на уборку не очень то можно.Или все-таки найдутся силы и бросят все мощности на очистку хотя бы центральных улиц. А то скоро легче будет там проехаться на санях, чем на машинах.

 

Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц Особенности белокалитвинской чистки дорог и улиц

14 янв 2015, 18:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.