Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречами


Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречами

Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречамиКадетская жизнь – далеко не детская. В том смысле, что воспитанники Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса в отличие от обычных школьников  привыкают к физическим нагрузкам, вырабатывают чувство ответственности, серьезнее относятся к жизни. Помимо учебы кадетская жизнь насыщена многоплановыми мероприятиями.

В преддверии Нового года кадеты 5 взвода 1-ой сотни побывали в гостях у ветеранов и пожилых людей в реабилитационном центре №4 города Белая Калитва, чтобы устроить праздничный концерт одиноким пожилым людям. Забегая вперед скажу, что пожилые люди с нетерпением ждут каждой встречи с ребятами. Так было и сейчас. Перед выступлением воспитатель есаул  Н.Д. Соколов и  кадеты поздравили всех с Новым годом и Рождеством, подарили подарки, собранные своими силами. Ребята спели новогодние песни "Зима", "Кабы не было зимы", "Три белых коня", "Ой, мороз, мороз". Бурными аплодисментами, перехлдящими в овации зрители встретили  сценки из кинофильмов  "Свадьба в Малиновке" и "Два бойца". Были новогодние стихи патриотических песен. Воспитатель Н.Д.Соколов, обладатель приятного баритона, исполнил песни "Белый снег", "Увезу тебя я в тундру".

Стоит ли говорить, что такой концерт был бальзамом на сердце одиноким старикам. А ребята приучаются уважать пожилых людей, помогать им в меру сил.

А воспитанницы корпуса каждый год принимают участие в конкурсе "Леди Совершенство", который проводит Дом Культуры на Заречном. В этот раз на сцене были  две девушки кадетского корпуса – Мартынюк Ангелина (взвод 9/3) и Курбанова Алина (взвод 10/3). Яркое выступление обеих конкурсанток не оставило равнодушными зрителей и жюри. В конкурсе "Культура в лицах" зрители наблюдали за хрупкой Ассоль и ее алыми парусами (А.Курбанова) и гоголевской Оксаной из "Вечеров на хуторе близ Диканьки (А.Мартынюк).Грациозная и восхитительная,  предстала Алина Курбанова в гимнастическом костюме будущего, сопровождая выступление фланкировкой шашкой. "Фигуристка" Ангелина Мартынюк "зажигала" публику в необычном наряде образца 2114 года и "утюжила" сцену на роликовых коньках. В итоге Ангелина Мартынюк получила титул "Леди Очарование", Алина Курбанова стала "Леди Кокетка".

 

Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречами Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречами Кадетская жизнь в Белой Калитве насыщена интересными событиями и поучительными встречами

07 янв 2015, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.