Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодняя трагедия в Белой Калитве


Новогодняя трагедия в Белой Калитве

Новогодняя трагедия в Белой КалитвеНовый 2015 год начался со страшной трагедии. По берегу реки Калитва прогуливался маленький мальчик под присмотром своего дедушки. Мальчик, конечно же, не мог чинно прогуливаться и стал выбегать на лед. Неподалеку от берега он встал на какую-то корягу, торчащую из воды, и стал на ней прыгать. Поскользнувшись, он упал в воду. Течение не давало ему вынырнуть на поверхность. Дедушка ничего не мог сделать. Произошло ужасное – мальчик утонул.

Неоднократно спасатели и городские власти предупреждали жителей Белой Калитвы – не выходите на лед! Это очень опасно. Но мало кто внимает голосу разума и этим предупреждениям. Далеко ходить не надо – посмотрите, сколько рыбаков сидит на тонком льду реки Калитва, сколько детворы бегают по льду, считая это безопасной зимней забавой.

Но когда случается непоправимое, обычно бывает уже поздно, и ничего не вернешь. Давайте будем беречь самих себя и своих близких, соблюдать правила безопасного поведения на льду. И тогда наша жизнь не будет омрачена страшным горем, которое очень трудно пережить…

К сведению любителей зимней рыбалки и прогулок по льду. Зима в этом году довольно теплая, перемены температурного режима происходят постоянно от плюсовой до минусовой температуры и обратно. Все это совершено не способствует укреплению и толщине ледового покрытия наших рек. Проще говоря – лед тонкий и становиться на него нельзя!

Источник:
07 янв 2015, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.