Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мастер спорта по гребле на каноэ Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой Калитве


Мастер спорта по гребле на каноэ Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой Калитве

Мастер спорта  по гребле на каноэ  Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой КалитвеВ гостях у белокалитвинских кадет с новогодним визитом побывал наш знаменитый земляк и спортсмен Павлов Михаил Сергеевич -  мастер спорта международного класса по гребле на каноэ, чемпион России, Европы, чемпион этапа Кубка Мира, победитель Международных регат. Кадеты показали знаменитому спортсмену, как они живут, где учатся, занимаются спортом. А потом чемпион ответил на вопросы воспитанников, кадетов взвода 7/1.

- Михаил Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о себе, где Вы родились, учились?

- Родился, вырос и живу я в Белой Калитве, учился в местной общеобразовательной школе п. Сосны, окончил Московский Государственный индустриальный университет, по специальности "юрист", сейчас учусь на пятом курсе Педагогического института Южного Федерального округа.

- Как вы пришли в спорт, в каком возрасте и почему именно гребля на каноэ?

- Не я выбирал спорт, а он выбрал меня.  В 10 лет  я с  друзьями  играл в футбол. После решили записаться на секцию во Дворец спорта в нашем городе. Перепробовал много: футбол, баскетбол, легкая атлетика. Но к 14 годам определился – гребля. Занимался с чувством того что, гребля – это мое хобби, однако затем, после первых завоеванных медалей, понял – это "наркотик", без него не могу. Сейчас для меня гребля – это моя работа.

- Расскажите о Ваших наградах, какая самая любимая, какая запомнилась больше всего?

- Обо всех, если честно, вспомнить уже не могу – много их, но самая дорогая – это первая завоеванная медаль. Как сейчас помню, Первенство России среди юношей в г. Тольятти, "бронза" на дистанции 500 метров. Так же никогда не забуду победу на Чемпионате Мира в эстафете в 2009 году, победу на Универсиаде в г. Казани в 2013 году, победы на регатах в честь Президента России.

- А как Вы относитесь к поражениям, в Вашей карьере они были?

- О поражениях не всегда хочется вспоминать, но для меня обиднее всего прийти к финишу 2-м или 4-м. "Серебро" не так обидно, всё-таки хоть какая-то медаль, но быть 4-м – хуже некуда. У меня как раз, так и было недавно. На Чемпионате мира 2014 года в г. Москве, я был 4-м на дистанции 500 м. в одиночке, "пропахал" всю дистанцию и выложился на 120% и, в итоге не хватило 10 см до медали. Лучше уж быть 5-м, но не 4-м.

- Расскажите, как и где вы тренируетесь?

- Мой распорядок дня расписан примерно, как и у вас – по минутам. Рано утром - подъем, зарядка, завтрак, 1-я тренировка, обед, отдых, 2-я тренировка, ужин, отбой. Если нарушаешь хоть один из пунктов данного режима – исключение из сборной страны. Рассказывать о тренировочном процессе не буду, вам будет это не интересно, хочу только сказать что тренировки очень серьезные и тяжелые, иногда бывает после тренировки ложку за обедом тяжело поднимать. За свою спортивную карьеру объездил всю Россию и пол Европы, был на тренировочных сборах  и соревнованиях в Португалии, Испании, Италии, Польше, Болгарии, Венгрии.

- Как Вы достигли таких высоких результатов и что нужно делать для этого другим, молодым спортсменам?

- Для любого спортсмена характерны такие черты как: трудолюбие и упорство в достижении поставленной цели. Я считаю, что именно достижение своей цели – залог успеха. Не стоит путать мечту и цель. Наверно каждый спортсмен мечтает стать Олимпийским Чемпионом, и это правильно, но для исполнения мечты необходимо ставить реальные цели и шаг за шагом продвигаться к своей мечте. Если говорить о моем примере, то я всегда старался ставить реальную задачу для себя и планомерно трудится для её выполнения. Я сначала был лучший в своем родном городе, затем – в области, после – на Всероссийских соревнованиях, так постепенно я дошел до международных соревнований -  победы в Международных регатах, этапах Кубка Мира и Чемпионате Европы.

- Что Вы можете пожелать  воспитанникам белокалитвинского кадетского корпуса?

- Хочется пожелать, чтобы  кадеты упорно стремились к достижению своих целей, к своей мечте. В вашем кадетском корпусе гораздо больше возможностей попробовать себя в разных видах спорта, проверить себя, чем в традиционной школе.

Мастер спорта  по гребле на каноэ  Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой Калитве Мастер спорта  по гребле на каноэ  Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой Калитве Мастер спорта  по гребле на каноэ  Михаил Павлов побывал в гостях у кадет в Белой Калитве

07 янв 2015, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.