Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Изменения в законе об оружии ужесточают правила: охотникам придется туго


Изменения в законе об оружии ужесточают правила: охотникам придется туго

Изменения в законе об оружии ужесточают правила: охотникам придется тугоВ нашей стране продается довольно много гражданского огнестрельного оружия, начиная от травматических пистолетов и револьверов до карабинов и ружей. Но если сравнить с другими странами, например с США, то у них оружия на душу населения больше и намного. Сравнительно недавно в отечественных оружейных магазинах стали появляться средства самообороны – раньше все ограничивалось перцовым баллончиком турецкого производства. Теперь есть и газовые пистолеты, и электрошокеры и разные виды травматического оружия. Казалось бы, мирным гражданам есть чем себя защитить Но не тут то было.

2 августа 2014 года вступил в действие Федеральный закон от 21.07.2014 года № 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия".
Внесенные указанным нормативным актом изменения устранили ряд пробелов в законодательстве, в частности введен запрет на ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных учреждений, посещение с оружием организаций для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. В данном случае, ответственность предусмотрена действовавшей и ранее частью 4 статьи 20.8 Кодекса. При этом, статья 20.8 КРФ об АП дополнена частями 4.1 и 4.2 устанавливающими административную ответственность за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также за невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (санкция-штраф либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой).

Считается, что применение новых требований 227-ФЗ предоставляют сотрудникам полиции реальную возможность профилактировать на ранних стадиях правонарушения и преступления, связанные с неправомерным применением гражданского оружия, так как подавляющее большинство подобных деяний совершается в состоянии опьянения, а также вовремя или после посещения различных увеселительных заведений.

Получается что: выпил – оружие клади в сейф. Казалось бы все правильно – нечего пьяному размахивать стволом. Давайте посмотрим на другую ситуацию. Все, кто хоть раз бывал на охоте, прекрасно понимают, что после и во время процесса охоты многие принимают "по пять капель". По новым изменениям выходит так – стоят охотники на полянке, естественно с ружьями – только сказали первый тост и уже к ним могут подходить работники полиции и требовать разобрать оружие и сложить в чехол. И это в лучшем случае.

А как быть, если ты пошел в какой-то ресторан и там нарвался на пьяную компанию. Тебе никак от них не защититься – ведь оружие брать нельзя. Можно ответить, что лучше сидеть в таком случае дома.
Много, очень много нюансов таят в себе изменения в законе об оружии. Ясно одно –зачем бороться с незаконным оборотом оружия, которое на руках у бандитов – надо закручивать гайки законопослушным охотникам и владельцам "травматов". А может, я ошибаюсь? Время покажет…

Источник:
05 янв 2015, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.