Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Белокалитвинские кадеты познакомились с великим русским полководцем А.В. Суворовым


Белокалитвинские кадеты познакомились с великим русским полководцем А.В. Суворовым

Белокалитвинские кадеты познакомились с великим русским полководцем А.В. СуворовымВ актовом зале Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса сотрудники городской библиотеки №2 открыли для кадет одну из страниц героической летописи России. Имя великого  и непобедимого  А.В. Суворова стоит в одном ряду с именами Александра Невского, Дмитрия Донского, Михаила Кутузова, Георгия Жукова.

А.Суворов всю жизнь посвятил военному делу, не проиграл ни одного сражения. Его жизнь – замечательный пример служения Родине и образец доблести, мужества и непоколебимой силы воли. Вспомнили дела давно минувших дней и жизнь замечательного полководца на историко-тематическом вечере.

Отрадно то, что мы вспоминаем славные страницы наше военной истории в непростое для России время, когда вся нация должна сплотиться. Не зря великий полководец говорил "Горжусь тем, что я русский!". Современные историки на Западе хотели бы замалчивать славные традиции нашей военной истории. Например, малоизвестен тот факт, что в начале девятнадцатого века русский император направил русский флот на помощь американцам, когда Англия готовилась раздавить в то время еще слабую страну США. Не вмешайся мы тогда, может и США не существовало вовсе.

Т.Л. Гугуева рассказала о биографии Суворова: 60 сражений провел он и выиграл все 60, но самую главную победу одержал  над самим собой. Военные походы и бои  осветила библиотекарь Л.М. Голованева. "Он ставил великие цели, он делал великие дела, он принес славу Отечеству, - подчеркнула она. В.В. Черномазова провела с воспитанниками "поход по-суворовски". Вот где было раздолье знаниям и смекалке кадет! Они наперебой отвечали на вопросы конкурса на сообразительность, отгадывали "военные загадки", завершали суворовские пословицы и поговорки, от души смеялись над анекдотами про Суворова. По-новому воспринимались пожелания библиотекарей кадетам: "Берите штурмом все трудные задачи и примеры, как Суворов штурмом брал Измаил. Проблемы в учебе преодолевайте с такими же упорством и отвагой, с какими Суворов преодолевал Альпы!"

 

Белокалитвинские кадеты познакомились с великим русским полководцем А.В. Суворовым Белокалитвинские кадеты познакомились с великим русским полководцем А.В. Суворовым

Источник:
05 янв 2015, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.