Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Белую Калитву снова пришла зима


В Белую Калитву снова пришла зима

В Белую Калитву снова пришла зимаВ Белую Калитву снова пришла зима. Московские метели и снегопады по традиции добрались и до наших мест. Второй раз зима 2014-2015 года решила расшедриться на снег. По предварительным прогнозам, на Новый год должно что-то остаться и в праздничную ночь можно будет кататься на санках, пускать фейерверки, остужать в снегу шампанское или водку – ну это уже по мере необходимости и праздничной потребности.

Видимо зима услышала мольбы работников сельского хозяйства. Ведь озимая пшеница. Которая посеяна под урожай 2015 года требует мягкой и снежной зимы. Только тогда озимка дружно уродится на полях и весной наши растениеводческие хозяйства смогут собрать хорошие урожаи, по крайней мере, не хуже чем в этом году. А в этом году было совсем неплохо. Даже сейчас можно сказать, что 2\3 все озимых посевов ушли на зимовку в хорошем "живом" состоянии.

Но, видимо, зима осталась глуха к молитвам белокалитвинских водителей, которым придется ездить за рулем в эти предпраздничные дни. Конечно. Из-за снегопада можно отменить необязательные поездки, но как быть водителям автобусов и грузовых машин, рейсы которых просто необходимы.

Не будет неожиданностью, если я скажу, что снег на дорогах надо чистить и убирать. Казалось бы, такое логичное и естественное действие должно начинать происходить с началом снегопада. Однако этого не происходит, вот обидно. Конечно, вся наша снегоуборочная техника когда-нибудь выйдет на дороги и начнет расчищать утрамбованный колесами автомобилей снег, но это произойдет не сейчас. Хотелось бы верить в оперативность наших дорожников, но пока не верится…

А вдруг произойдет новогоднее чудо и откуда не возьмись появятся грейдеры и погрузчики, которые до вечера ну или до утра расчистят снежные сугробы на дорогах? У некоторых владельцев транспорта веры в деда Мороза больше, чем в наших дорожников. И еще меньше в наши управляющие компании, которые, не стесняясь собирают с жителей деньги за уборку придомовой территории, а снег как лежал до второго этажа, так и лежит. Пока сам не растает. Но мы все же надеемся, что наши надежды не растают и снег начнут убирать на дорогах и во дворах.

Источник:
30 дек 2014, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.