Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовчане потребовали от чиновников не трогать памятник Карлу Марксу


Ростовчане потребовали от чиновников не трогать памятник Карлу Марксу

Ростовчане потребовали от чиновников не трогать памятник Карлу МарксуАктивисты "Сути времени" заявили 161.ru, что сегодня передали в администрацию Ростова-на-Дону коллективное обращение на имя Сергея Горбаня по поводу ситуации с памятником Карлу Марксу.

Как говорится в обращении, минкульт и власти Ростовской области однозначно высказались о переносе и запретили трогать памятник, если его существованию ничего не угрожает. Тем не менее, 17 декабря вопрос вернул на повестку дня глава Пролетарского района Ростова-на-Дону Юрий Поляков.

"Действующее законодательство РФ в принципе не допускает переноса памятника без таких веских оснований, как угроза его повреждения на существующем месте. Поскольку угрозы такого рода для памятника Карлу Марксу в Ростове-на-Дону не существует, то логично предположить, что Юрий Поляков призывает именно к незаконному демонтажу памятника в обход российского законодательства. Отметим, что подобное поведение муниципального чиновника вызывает очень много вопросов", – сказано в обращении.

Особенно тревожным "Сути времени" показалось то, что вопрос о переносе памятника вновь поднялся через год после начала "ленинопада" на Украине и во время нестабильной экономической ситуации. "В связи со всем изложенным, мы просим вас внимательно разобраться в данном вопросе и не допустить пренебрежения законом и неуважительного отношения к объектам культурного наследия, дарованным нам предками!" – призвали главу администрации Ростова авторы письма.

Вопрос о переносе памятника Карлу Марксу и установке вместо него скульптуры Екатерины II поднялся в начале этого года. Инициатором выступила ново-нахичеванская община, заявив, что вопрос практически решен. В городе началась активная кампания против этого шага. В мэрию поступило свыше 1200 подписей жителей мегаполиса против переноса. В дальнейшем гражданские активисты потребовали разъяснений от властей и донского минкульта. 17 апреля министерство сделало вывод о том, что в этой ситуации переносить монумент недопустимо.

161.ru
25 дек 2014, 18:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.