Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Бобруйские милиционеры отпустили только журналистов


Бобруйские милиционеры отпустили только журналистов

Бобруйские милиционеры отпустили только журналистовЗадержанные в белорусском Бобруйске журналисты освобождены без составления протоколов, пишет белорусское интернет-издание Хартия'97, ссылаясь на фотокорреспондента газеты "Наша ніва" Юлию Дорошкевич, которая оказалась среди задержанных милицией журналистов. По его словам, представителям прессы вернули изъятые ранее удостоверения и всю технику. Однако позже выяснилось, что перед тем как вернуть аппаратуру сотрудники ГОВД стерли все фотоснимки, сделанные журналистами во время акции протеста, ставшей причиной задержания.

Всего бобруйские милиционеры задержали на центральной площади города десять журналистов, среди которых были корреспондент белорусской редакции "Радио Свобода" Галина Абакунчик, корреспондент агентства "БелаПАН" Сергей Пульша, журналист газеты "Салідарнасць" Елена Якжик, журналисты газеты "Навінкі" Павлюк Коновальчик, Владислав Пятница и Екатерина Герасимова и двое корреспондентов российского интернет-портала "Идимедиа" - Анастасия Неказакова и Евгений Щетов. В то же время, задержанный вместе с журналистами депутат Бобруйского городского совета Александр Чигирь освобожден не был.

Напомним, что именно акция протеста депутата сначала привлекла на центральную площадь Бобруйска журналистов, а затем и сотрудников местной милиции. По словам очевидцев, Чигирь приковал себя к стоящему на площади столбу, протестуя против своего увольнения с должности учителя истории в одной из местных школ, причиной которого, по его мнению, стали его политические убеждения. Прибывшие на место силы правопорядка приняли решение задержать всех присутствовавших на площади, но в отличие от журналистов с Чигирем обошлись жестко, повредив ему руку. Источник: www.Lenta.ru
01 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.