Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове будут судить мошенниц, обманувших пенсионеров


В Ростове будут судить мошенниц, обманувших пенсионеров

В Ростове будут судить мошенниц, обманувших пенсионеровВ Ростове возбудили уголовное дело в отношении двух мошенниц из города Вышний Волочек Тверской области. Напомним, гостьи обманывали пожилых ростовчан, рассказывая им о денежной реформе. Так, в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что лишилась 30 тысяч рублей после визита двух женщин, представившихся соцработницами. Гостьи рассказали о денежной реформе в РФ – якобы в ближайшее время денежные купюры будут менять на банкноты нового образца. И попросили показать им все имеющиеся в доме деньги, чтобы переписать номера купюр. Ростовчанка поверила рассказу и принесла конверт, в котором хранила 30 тысяч рублей.

"В то время, как одна из "соцработниц" стала переписывать купюры, другая попросила хозяйку квартиры принести ей стакан воды. Вернувшись, женщина получила обратно конверт, номера купюр которого были переписаны, а обе социальные работницы поспешили уйти под предлогом дальнейшего обхода жителей дома. После их ухода пенсионерка обнаружила в конверте вместо своих денег стопку нарезанной бумаги, после чего обратилась в полицию", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Как установили полицейские, задержанные причастны к совершению еще одного факта мошенничества в этом же районе Ростова-на-Дону. В этот раз 77-летняя доверчивая женщина лишилась 20 тысяч рублей."Женщина представила для обмена 20 тысяч рублей купюрами номиналом пять тысяч рублей. Взамен "соцработницы" отдали хозяйке квартиры двадцать купюр номиналом тысяча рублей. После их ухода женщина обнаружила, что переданные ей купюры ненастоящие и используются в качестве розыгрышей, – сообщили в пресс-службе донской полиции. – В отношении подозреваемых возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Проводится расследование".

Источник: 161.ru
24 дек 2014, 19:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.