Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Волгоградской области осужденный, отбывая срок, выманил у женщины 25 тысяч рублей


В Волгоградской области осужденный, отбывая срок, выманил у женщины 25 тысяч рублей

В Волгоградской области осужденный, отбывая срок, выманил у женщины 25 тысяч рублейОсужденный волгоградской ИК-№15 Магомедрасул Акамов добавил к своему уже полученному сроку еще два года лишения свободы. По информации прокуратуры региона, Акамов, находясь в колонии, вышел с мобильного телефона в Интернет, зашел на страничку популярной соцсети и познакомился там с девушкой. Между ними завязалась переписка, в ходе которой дама сообщила новому приятелю контакты своего брата и его супруги.

- В сентябре текущего года Акамов позвонил женщине и, представившись военнослужащим одной из частей, дислоцированных в Астраханской области, сообщил, что ее муж подрался с его сослуживцами, - рассказали в прокуратуре региона. – Муж женщины, действительно, в то время проходил военную службу, поэтому она сразу поверила незнакомцу.  Поняв, что попал в цель, Акамов потребовал от женщины денег – за моральный ущерб. Женщина тут же перевела ему требуемую сумму – 25 тысяч рублей.

Органами следствия действия Акамова квалифицированы как мошенничество с причинением значительного ущерба. Расследование проводилось ОП-3 ОУ УМВД России по  Волгограду.

В соответствии с позицией государственного обвинения Акамову за мошенничество назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

- С учетом ранее неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно ему назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - уточнили в надзорном ведомстве.

Источник: oblvesti.ru
23 дек 2014, 21:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.