Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За год эндоскописты ОДКБ в Ростове достали из детей 137 рублей 50 копеек


За год эндоскописты ОДКБ в Ростове достали из детей 137 рублей 50 копеек

За год эндоскописты ОДКБ в Ростове достали из детей 137 рублей 50 копеекВ 2014 году врачи-эндоскописты извлекли из дыхательных органов детей 137 рублей 50 копеек. В прошлом году "урожай" был 117 рублей. Эти данные 161.ru привела заведующая эндоскопическим отделением областной детской больницы, врач-педиатр высшей категории, врач-эндоскопист первой категории Валентина Михайленко.

Она пояснила, что врачи подсчитывают инородные тела не только количественно (батарейки, шурупы, куриные кости, колпачки от ручек), но и считают деньги – железные рубли, уже в денежном эквиваленте. Имеется в виду, что у кого-то из детей достали пятирублевую монету, у кого-то рублевую, кто-то проглотил 50 или 10 копеек. Из этих номиналов и складывается сумма.

"Деньги родителям отдаем, – рассказывает Валентина Макаровна. – Не имеем права их оставлять. А вот батарейки, если родители не забирают на память, остаются у нас. Вы не поверите, но буквально в пятницу, 19 декабря, с инородным телом, которые пришлось доставать с помощью эндоскопа, к нам поступили двое детей. Один проглотил рублевую монету, а второму, годовалому, мама дала кусок неочищенного яблока. Ребенок поперхнулся семечком и куском яблока с кожурой. Мама начала его трясти. Семечки откашлял, а вот яблоко с кожурой пришлось вытаскивать в стенах медучреждения. Еле спасли от удушья".

Собеседница 161.ru констатировала, что подобные случаи – к примеру, когда малышам дают потенциально опасную для них пищу – происходят все чаще.

Источник: 161.ru
22 дек 2014, 20:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.