Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Британия защитится от болгарских и румынских рабочих


Британия защитится от болгарских и румынских рабочих

Британия защитится от болгарских и румынских рабочихГражданам Болгарии и Румынии, пожелавшим получить работу на территории Великобритании после вступления их стран в Евросоюз, придется получать специальное разрешение от соответствующих органов британского правительства, сообщает The Guardian.

Им придется доказывать, что они владеют навыками в тех областях, в которых страна испытывает недостаток рабочей силы. Только в случае успеха болгарским и румынским гражданам будет выдаваться сертификат, дающий право на получение работы в Великобритании.

На введение ограничительной системы британские власти вынуждает пойти захлестнувший страну приток иммигрантов из восьми стран Восточной Европы, ставших членами Евросоюза. Так, за последние два года, с тех пор как Великобритания, Ирландия и Швеция открыли свои рынки рабочей силы для граждан этих стран, на территорию Великобритании в поисках работы только официально прибыли 447 тысяч восточноевропейцев, что значительно превышает ожидания Министерства внутренних дел. Такой наплыв иностранных рабочих отрицательно сказывается на экономике Великобритании, провоцирует рост инфляции и безработицу.

"Нам принадлежит уверенный рекорд по приему иммигрантов из Восточной Европы, однако иногда политические соображения доминируют над экономической целесообразностью, и мы видим, к чему это привело," - прокомментировал сложившуюся ситуацию один из членов британского кабинета министров.

Болгария и Румыния, считающиеся беднейшими из стран-кандидатов в члены ЕС, могут быть приняты в эту организацию 1 января 2007 года. В департаменте работы и пенсионного обеспечения британского правительства уже отметили прямую зависимость между экономическим положением страны-нового члена ЕС и числом ее граждан, немедленно отправляющихся в Великобританию в поисках работы. В связи с этим группа миграционного контроля ожидает притока на территорию Британии порядка 80 тысяч болгар и 200 тысяч румын в первые полтора года после приема их стран в ЕС. www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.