Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Долги по зарплате волгоградского завода буровой техники превысили 160 млн рублей


Долги по зарплате волгоградского завода буровой техники превысили 160 млн рублей

Долги по зарплате волгоградского завода буровой техники превысили 160 млн рублейПогасить долги по зарплате и наладить эффективную работу предприятия, либо передать активы ВЗБТ государству – с таким требованием обратился губернатор Андрей Бочаров к собственникам волгоградского завода буровой техники. Накануне ситуация на ВЗБТ обсуждалась на совещании в правительстве региона – напомним, на прошлой неделе сотрудники предприятия вышли на пикет с требованием погасить долги по заработной плате. 

Предприятие простаивает на протяжении полутора месяцев, долг по зарплате превысил 160 миллионов рублей, а общая кредиторская задолженность составила 1,8 миллиарда. При этом собственники завода ни разу не сообщили о существующих проблемах ни властям, ни трудовому коллективу.

Между тем, на днях предприятие посетила экспертная группа специалистов, среди которых советник министра промышленности и торговли России Сергей Горбунов, директор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения федерального Минпромторга Алексей Михеев и председатель совета директоров Бежецкого опытно-экспериментального завода Марат Загидуллов. Специалисты пришли к выводу, что ничего не препятствует эффективной работе завода, более того – продукция ВЗБТ в условиях импортозамещения как никогда востребована. 

Как сообщают в регправительстве, федеральное ведомство, и ряд инвесторов готовы содействовать размещению на волгоградском заводе крупного заказа – речь идет как минимум о 30 буровых установках для ведущих нефтяных компаний. Но, прежде от собственников ВЗБТ власти намерены добиться полного погашения долгов по зарплате.

oblvesti.ru
16 дек 2014, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.