Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Волгограде судебные приставы выпустили из-под ареста золотого Будду


В Волгограде судебные приставы выпустили из-под ареста золотого Будду

В Волгограде судебные приставы выпустили из-под ареста золотого БуддуНапомним, история эта, на днях закончившаяся благополучно и для хозяина и для его сокровища –  статуи золотого Будды, началась в октябре этого года.

Хозяин одного из волгоградских баров восточной кухни задолжал банкам 400 тысяч рублей. Сотрудники кредитной организации долго уговаривали мужчину добровольно оплатить счета, но не преуспели – предприниматель упорно отказывался погашать финансовые обязательства. Тогда за дело взялись судебные приставы.

- Госслужащие отправились в принадлежащий должнику бар, где описали и арестовали все имеющееся имущество, в том числе ценную статуэтку Будды, -рассказали в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. - Однако когда пришло время передавать арестованное имущество на реализацию, госслужащих ожидала закрытая дверь - хозяин заколотил дверь бара и подался в бега.

Однако это не спасло должника -заведение вскрыли, 37 позиций арестованного имущества изъяли, в том числе драгоценную статую Будды, которую владелец бара в спешке позабыл забрать с собой.

- Статуэтка Будды символизирует богатство и достаток, однако в данном случае должнику божество не помогло, - философски заметили тогда в ведомстве. 

Как уже было сказано, на момент ареста сумма задолженности предпринимателя составляла 400 тысяч рублей. Спустя некоторое время к судебному приставу поступило еще несколько исполнительных документов, после чего долг вырос до 1 600 000 рублей.

После реализации всего арестованного имущества огромная сумма не уменьшилась даже наполовину – должника объявили в розыск. Однако хозяин золотого Будды сам явился к госслужащим и сообщил, что готов оплатить все долги – и слово свое сдержал.  Священная статуя вернулась к владельцу, поклявшемуся, что впредь он будет более осмотрителен в финансовых вопросах и не допустит просроченных платежей по кредитам

Источник: oblvesti.ru
16 дек 2014, 21:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.