Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Донские ветинспекторы усилили контроль за качеством продуктов


Донские ветинспекторы усилили контроль за качеством продуктов

Донские ветинспекторы усилили контроль за качеством продуктовВ преддверии новогодних праздников во всех районах Ростовской области государственная ветеринарная инспекция совместно с полицией и прокуратурой проверяет торговые точки, рынки и автотранспорт, перевозящий животноводческую продукцию. У продавцов проверяют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции, сроки годности товара, условия хранения, в случае необходимости делается отбор проб продукции для исследования в лаборатории. Если выясняется, что продукты были некачественными, на владельца торговой точки налагается штраф, и такая продукция подлежит утилизации.

Проверки автотранспорта осуществляют мобильные ветеринарно-полицейские группы. Ветеринарные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД проверяют транспортные средства на предмет законного перемещения животноводческой продукции и животных.

"В 2014 году государственные ветеринарные инспекторы провели 589 задержаний несанкционированных перевозок сельскохозяйственных животных и подконтрольной госветнадзору продукции, из них более десяти тысяч голов сельскохозяйственных животных и птицы, 65 тонн разного вида мяса, почти 23 тонны рыбы, около двух тысяч килограммов колбасных изделий и около восьми тысяч литров молока; 327 тысяч кг свиного шпика, 50 кг пуха, пера; 20 шкур КРС", – сообщает пресс-центр ведомства.

За данные нарушения ветеринарного законодательства РФ к владельцам грузов были применены меры административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 млн 386 тыс. рублей.

Мероприятия по проверке транспорта и торговых точек продолжаются и будут проводиться до 31 декабря 2014 года включительно.

161.ru
16 дек 2014, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.