Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Несколько слов об уборке снега в Белой Калитве зимой


Несколько слов об уборке снега в Белой Калитве зимой

Несколько слов об уборке снега в Белой Калитве зимойНе секрет, что зимой идет снег. Это природное явление отнюдь не новость для городских коммунальных служб, но почему-то каждый год зима приходит неожиданно. В этом году она была по-английски точна, и снег выпал практически с первых днем зимнего месяца декабря. Но  и это обстоятельство не очень повлияло на уборку того, что выпало на улицы, дороги, деревья, кусты и автомобили - т.е. снега.

После первого снегопада улицы города начали постепенно, не сразу и не везде очищаться. Техника ООО "Алмаз" заработала. В конце концов, два грейдера пошли по основным направлениям и городским улицам, стали расчищать проезжую часть от снега. Потом поехали грузовые автомобили и стали развозить песок, которые дворники стали посыпать по улицам. Постепенно дворники очнулись от осеннего сна и стали переходить в зимнее-снегоуборочный режим. Конечно, не сразу, но все таки случилось. Таким образом, на городских улицах проехать транспорту можно было вполне.

Чего не скажешь о дворах и межквартальных проездах. Здесь как стояли сугробы в своем первозданном виде, так и остались. Управляющие компании и ТСЖ, которым жильцы платят в том числе и за уборку придомовой территории почему то не торопятся ее убирать. Владельцы машин, стоящих во дворах постепенно раскопали свой транспорт, расчистили во дворах подъезды и заезды. А что делать, ездить-то надо! некогда ждать, пока управляющая компания направит на расчистку людей и технику. Кстати сказать, только управляющая компания "Стройком" имеет свою технику – многофункциональный погрузчик, который может, в том числе и убирать снег.

Справедливости ради надо сказать, что стоящие во дворах автомобили сильно мешают снегоуборочной технике. Автовладельцы бросают своего четырехколесного коня где попало, скоро во дворах вообще не останется места не то чтобы детям играть, а просто прогуляться. Рейды, проведенные муниципальной инспекцией в отношении владельцев, бросающих машины во дворах, оказались малоэффективны. К этой проблеме необходимо подключаться и ГИБДД, и советам домов, и широкой общественности.

Сейчас, после потепления, снег сам собой растаял, облегчив участь коммунальщиков. Но ведь зима только началась, снег еще непременно пойдет. Очень бы хотелось, чтобы наши коммунальные службы сделали выводи из этой "первой тренировки" и были бы готовы к следующему снегопаду.

Несколько слов об уборке снега в Белой Калитве зимой

15 дек 2014, 22:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.