Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » К концу 2014 года на территории области будут завершены геологоразведочные работы


К концу 2014 года на территории области будут завершены геологоразведочные работы

К концу 2014 года на территории области будут завершены геологоразведочные работыК концу 2014 года на территории области будут завершены геологоразведочные работы и подготовка для включения в государственный баланс запасов подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Белокалитвинского, Зимовниковского, Миллеровского и Целинского районов.

Материалы подсчета эксплуатационных запасов по переоценке запасов Лопанковского месторождения подземных пресных вод Целинского района Ростовской области уже рассмотрены Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых. По результатам проведенных геологоразведочных работ итоговый геологический отчет, прошедший государственную экспертизу направлен главе Целинского района. Результаты выполненных работ будут использованы при организации водоснабжения населенных пунктов территории.

Кроме этого, с целью создания условий для устойчивого водоснабжения объектов экономики и населения области в 2014 году начато выполнение геологоразведочных работ в Шолоховском районе Ростовской области.

Продолжается выполнение начатых в предыдущие годы пяти мероприятий на подземные воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Азовского, Белокалитвинского, Зимовниковского, Целинского, Шолоховского районов Ростовской области.

По всем мероприятиям работы выполняются своевременно в соответствии с графиком производства работ, отметил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.
В 2015 году планируется продолжение начатых геологоразведочных работ на подземные воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов в Азовском и Шолоховском районах Ростовской области.

Все эти мероприятия проводятся в рамках подпрограммы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ростовской области" государственной программы Ростовской области "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование". На реализацию подпрограммы только в этом году было предусмотрено 28,4 млн рублей, основная часть (27,9 млн. рублей) - из областного бюджета, сообщает Управление информационной политики правительства области

Источник:
13 дек 2014, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.