Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечкаНа носу новогодние праздники. Что бы такого придумать, чтобы удивить домочадцев и гостей грядущего торжества? Давно испробованы все рецепты, а ведь хотелось бы попробовать нечто оригинальное. Например, неплохо было бы не десерт подать нечто сладенькое и калорийное, при этом удивив всех присутствующих настоящим произведением кулинарно искусства.

Новогодний стол могут с изыском украсить вкуснейшие шоколадные рогалики, для приготовления которых потребуется совсем небольшое количество ингредиентов. Новогодняя выпечка – это целое искусство, поэтому необходимо точно следовать указаниям для получения идеального результата.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки необходимо всего лишь перемешать с помощью миксера стакан муки, полстакана сахара, 200 г сливочного масла, 120 г миндаля (молотого), 2 яичных желтка, 50 г какао и 1 пакетик ванили. После этого необходимо немного помесить смесь руками. Полученная масса делится на три части, которые раскатываются в форму колбасок. Готовые элементы охлаждаются в холодильнике в течение 2-х часов.

Как выпекать рогалики

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 С. Каждую колбаску нарезают на небольшие кусочки (их должно получиться около 30 для каждой колбаски). Полученные кусочки скатываются в жгутики длиной пять сантиметров и размещаются на противне, промазанном маслом или укомплектованный специальной бумагой для выпечки. Время выпечки – около 10 минут. Рогалики в горячем виде посыпаются со всех сторон сахарной пудрой.

В результате получается новогоднее лакомство – 75-80 рогаликов не более 80 ккал каждый. Для праздничного стола такое сладкое блюдо будет весьма кстати. Более того, приготовление шоколадных рогаликов занимает совсем немного времени, зато весьма порадует гостей новогоднего торжества.

12 дек 2014, 10:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.