Новогодняя выпечка
Новогодний стол могут с изыском украсить вкуснейшие шоколадные рогалики, для приготовления которых потребуется совсем небольшое количество ингредиентов.
Подготовка ингредиентов
Для выпечки необходимо всего лишь перемешать с помощью миксера стакан муки, полстакана сахара, 200 г сливочного масла, 120 г миндаля (молотого), 2 яичных желтка, 50 г какао и 1 пакетик ванили. После этого необходимо немного помесить смесь руками. Полученная масса делится на три части, которые раскатываются в форму колбасок. Готовые элементы охлаждаются в холодильнике в течение 2-х часов.
Как выпекать рогалики
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 С. Каждую колбаску нарезают на небольшие кусочки (их должно получиться около 30 для каждой колбаски). Полученные кусочки скатываются в жгутики длиной пять сантиметров и размещаются на противне, промазанном маслом или укомплектованный специальной бумагой для выпечки. Время выпечки – около 10 минут. Рогалики в горячем виде посыпаются со всех сторон сахарной пудрой.
В результате получается новогоднее лакомство – 75-80 рогаликов не более 80 ккал каждый. Для праздничного стола такое сладкое блюдо будет весьма кстати. Более того, приготовление шоколадных рогаликов занимает совсем немного времени, зато весьма порадует гостей новогоднего торжества.