Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодней хвоей Волгоград и Волжский обеспечивают семь женщин-дровосеков


Новогодней хвоей Волгоград и Волжский обеспечивают семь женщин-дровосеков

Новогодней хвоей Волгоград и Волжский обеспечивают семь женщин-дровосековВ Волгограде открываются елочные базары - верный признак того, что подготовка к Новому году вышла на финишную прямую. И выбор обещают на любой вкус: можно купить маленькую елочку, можно ель под потолок, а можно - сосну или пихту. Специалисты регионального ботанического сада и вовсе предлагают заменить елку кипарисом – он порадует своей малахитовой зеленью и внесет в дом уют и покой. А между тем мало кто знает, что новогодней хвоей Волгоград и Волжский обеспечивают семь женщин-дровосеков – дамы работают  лесорубами и озеленителями в лесхозе на острове Зеленом.

- Рубить сосны на морозе - работа не для неженок, поэтому мужчины на ней не задерживаются, - смеются эти удивительные женщины.

"Новогодняя страда" еще только началась, а семь женщин уже успели нарубить больше двух тысяч сосенок. Они пойдут на продажу в Волжском, а также в Тракторозаводском, Советском, Дзержинском и Красноармейском районах Волгограда.

Женщина с топором - страшная сила. Наловчившись, дамы срубают дерево с одного удара.

- А между тем вырастить сосенку трудно, - говорят специалисты. - Пока дорастет до "товарного вида" пройдет лет семь. А елка растет и того дольше: 10-12 лет, чтобы стать "деревцем на выданье".

Пересаживают с поля на поле елки и сосны вместе с мерзлым комом земли – женщины выдалбливают его ломом. Какова же была обида, когда однажды с трудом выбитое из ледяного грунта деревце, уже оплаченное заказчиками для пересадки, какой-то ворюга ночью лишил пушистой верхушки…

Однако в лесхозе находятся силы и на благотворительность: детдомам и церквям - елки бесплатно.

- Мы радуемся, когда у нас покупают деревца с землей в подарок другу или для посадки перед домом. Значит, будет елка жить, - говорят  озеленительницы. - А когда срубаешь деревце, даже на Новый год, как-то сердце екает – жалко! Потому, наверное, сами мы в праздник без сосенок обходимся – у нас уже на елки аллергия!

Наша справка

Уже с середины декабря и до самого Нового года волгоградцы смогут приобрести елки в удобных для специализированной торговли местах – на площади перед к/т "Юбилейный" в Красноармейском районе, на остановке "107-я школа" Кировского района, сразу по нескольким адресам на пр. Университетском Советского района, в МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Ворошиловского района, на территории, прилегающей к Центральному рынку,  на 20 площадках в Дзержинском районе, на сельскохозяйственном рынке "Восток" Краснооктябрьского района, в поселках Водстрой и Нижний Тракторозаводского района, а также многих других местах Волгограда. Кроме того, елки будут продаваться и рядом с остановками общественного транспорта и вблизи сетевых магазинов. 

Источник: 161.ru
10 дек 2014, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.