Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Волгодончане отсудили у компании «Двери Юга» свыше 135 тысяч рублей


Волгодончане отсудили у компании «Двери Юга» свыше 135 тысяч рублей

Волгодончане отсудили у компании «Двери Юга» свыше 135 тысяч рублейЧетверо жителей Волгодонска отсудили у компании "Двери Юга" (ИП Степанюк Н.В.) свыше 135 тысяч рублей. Как сообщили в Департаменте потребительского рынка Ростовской области, к защитникам прав потребителей поступила серия жалоб от горожан на нарушение сроков доставок оплаченного товара. Межкомнатных дверей покупатели иногда не могли дождаться несколько месяцев. Кроме того, внесшие предоплату не погли получить товар с бесплатной установкой.

Попытки разрешить конфликт мирно, рассказали в Департаменте, ни к чему не привели. Тогда с помощью городской Общественной приемной волгодончане пошли в суд.

Потребители уже выиграли четыре иска. Самый крупный – на сумму 49 772 рублей. В этом случае сумма за товар составила 15000 рублей, неустойка за нарушение сроков передачи товара – 6150 рублей, неустойка за отказ в удовлетворении требований потребителя – 15000 руб. Кроме того, компанию обязали возместить моральный ущерб, величину которого суд оценил в тысячу рублей, а также выплатить штраф в в 9287,50, оплатить юридические расходы (восемь тысяч) и госпошлину – около полутора тысяч рублей.

Общая сумма удовлетворенных исков превышает 135 тысяч рублей, при этом несколько дел еще находятся в суде.

161.ru
10 дек 2014, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.