Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Глава хакасских старейшин подал в суд на Лебедя


Глава хакасских старейшин подал в суд на Лебедя

Глава хакасских старейшин подал в суд на ЛебедяГлава Совета старейшин хакасского народа Владислав Торосов подал в суд на председателя правительства Хакасии Алексея Лебедя и редакцию республиканской газеты "Взгляд", сообщает Газета.Ru.

Поводом для обращения главы старейшин в суд стала статья "Лебедь против Торосова", опубликованная в газете "Взгляд" 3 августа. Торосов настаивает, что в статье содержатся высказывания Лебедя, порочащие его честь и достоинство.

В частности, возмущение Торосова вызвал подзаголовок статьи: "По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд рублей на празднование своего 300-летнего юбилея". Кроме того, глава Совета старейшин просит суд признать не соответствующим действительности следующее высказывание Лебедя, опубликованное в статье: "...обращение сопровождается призывом Торосова ликвидировать Хакасию, как самостоятельный субъект и присоединить ее к Красноярскому краю".

В качестве компенсации морального вреда Владислав Торосов просит взыскать с редакции газеты "Взгляд" и с Алексея Лебедя по 200 тысяч рублей.

Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 5 сентября.

Напомним, что конфликт между главой Хакасии и Советом старейшин хакасского народа начался еще в июле. В начале этого месяца Совет старейшин написал на имя Владимира Путина письмо, в котором содержались обвинения в адрес Лебедя в том, что он "пренебрежительно относится к хакасской нации". 4 августа Лебедь на своей пресс-конференции заявил следующее: "Я не хочу оскорблять Совет старейшин, но такой орган в республике нам не нужен. Мы его в свое время создали, но если он будет такие решения принимать, обманывать и общество, и президента, я, как председатель правительства, не намерен оказывать поддержку этой организации, я выражаю ей недоверие". Источник: www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.