Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Вечер, посвященный всем матерям на свете


Вечер, посвященный всем матерям на свете

Вечер, посвященный всем матерям на светеВ поселке Горняцкий в ДК "Шахтер" прошел вечер "Улыбка ласковая мамы". Ведущие Т.Леонова и А.Радчук поздравили всех мам с этим замечательным праздником. Вначале  свои стихи и песни подарили мамам и бабушкам участники детской художественной самодеятельности А. Жученко и А.Федосеева, К. Лемешенко и Е.Горохова, У. Дроботова и вокальная группа МОУ СОШ № 10 "Веселые нотки" ( руководитель Суховеева Н.А.)

На вечер были приглашены и многодетные мамы.

Мария Леонтьевна Денисенко уже не только мама, но и 5 раз бабушка и 8 раз прабабушка. Ей исполнилось 83 года, но она еще полна и сил и энергии.Самое интересное, что Мария Леонтьевна чистокровная гречанка, а родилась на Украине в большой семье, где было семеро детей, 4 брата и три сестры. Мария училась хорошо, а один из братьев жил в Новочеркасске и пригласил ее к себе учиться. Там она поступила в строительный техникум. Ни для кого не секрет, что в Новогодние святки девушки гадают. Загадала сон и она с подружкой. Ей приснился высокий парень в военной гимнастерке. И, действительно, после Армии в военной гимнастерке пришел учиться в тот же техникум и Петр Дмитриевич Денисенко. Так что гадание полностью сбылось. Они поженились, здесь родилась старшая дочь Анна. Их, как молодых специалистов   направили в Саратовскую область на Целину. Там родилась старшая дочь Вера. Жили в очень трудных условиях, питьевая вода была привозная, а такую воду носила на коромысле из пруда. Затем переехали в поселок, здесь уже родилась третья дочь Люба.

Мария Леонтьевна 30 лет была депутатом поселкового и городского советов  и всегда принимала справедливые решения. Потом ее все знают как замечательную хозяйку на участке "Восточный". Когда приезжали с других участков удивлялись, что здесь такой порядок, хотя М.Л. никогда ни на кого не накричала, никогда никого не наказала. Ее просто все уважали. Она любила сажать цветы и считает, что в каждом доме обязательно должно быть три цветка:алоэ, каланхое и золотой ус. Это ветеран труда, труженица тыла, но самое главное, что она трижды теща, и каждый из зятьев зовет к себе жить, а это немалого стоит. Ее все очень любят, а когда младшая дочь Люба писала в школе сочинение о маме, то написала, что Моя мама самый человечный человек", и этим всё сказано.

Калабухова Майя Юрьевна  родилась в станице Тацинская. Там же закончила школу и приехала   в наше училище учиться на повара. Ее предупреждали, чтобы не ходила по улицам вечером одна, мол, тут всяких парней хватает. Как то с сестрой провожали подругу, а тут навстречу 2 парня. Они и ойкнуть не успели, как уже были прижаты к забору. Как зовут?,- спросил парень. " Майя",- она ответила шепотом и не дыша. Оказалось, что таким шустрым и смелым пареньком был Витя Калабухов, с которым дружили целых два года, а потом и поженились., сыграв свадьбу на самый замечательный праздник Новый год. Первой родилась дочь Лена, через 4 года хотели мальчика, но родилась Алла, а через 9 лет Юлечка. Майя работала поваром в кафе "Гвоздика" и вот уже 20 лет в МОУ СОШ № 11   поселка Горняцкий.  У нее есть внук и внучка, две кошки Нюша и Клепа, кот Зефир, попугай Костя, который умеет мяукать, наверное, потому, что живет с кошками и заяц Степка. Майя очень любит цветы, особенно крупные, у нее их более 50 горшков всякого разного калибра.   У нее трое дочерей,  внук и внучка. 
Хорошилова Елена Викторовну,  работает на аттракционах Горняцкой клубной системы, у нее 3 детей и 1 внук.  Лена  родилась в Морозовске,   поступила после школы в Миллеровский техникум, но мама болела, ездить часто домой было накладно, поэтому при помощи тетушки устроилась в наше училище. Брат подруги служил в Армии и, когда та писала письма, то всегда передавала привет и от Лены. Потом они стали переписываться самостоятельно, еще 2 года дружили, а потом с Колей и поженились. Родились два славных сыночка и лапочка дочка. На ее долю выпало много переживаний. Когда старший Саша служил в Чечне, больше года не было писем, Понятно, что ночей не спала, на ум шли всякие мысли. Лена подала в розыск, ответа не последовало, и когда уже Саша пришел домой и ей пришло письмо, что военкомат утвердил решение подать в розыск. Еще больше ей пришлось пережить, когда заболела дочь, и, наверное, ее молитвами дочь поборола свой недуг и сейчас продолжает работать а банке в Белой Калитве. О Лене много можно говорить и все равно всего не расскажешь, это очень добрый, хлебосольный, отзывчивый человек, готовый всех пригреть и каждому помочь. 

Сейчас у нее внук Сережа пошел в первый класс, вот она постоянно ездит в Калитву, забирает его со школы, водит на секции. По опросу наш коллектив единодушно признал Лену самой обаятельной женщиной. Именно она может подобрать себе недорогой и красивый гардероб, Лена покрасуйся.

Леночка замечательно рисует, это вы видели на всех аттракционах и даже на калитке. Вместе с внуком она приняла участие в районном конкурсе плакатов по антинаркотической пропаганде. 

Крижевская Наталья Михайловна   родилась в Красносулинском районе в многодетной семье, по окончании 8 классов училась в Ростове на фрезеровщика. Ребята пришли из Армии, познакомилась с Сашей, а потом и поженились. Вернулись домой и стали работать в колхозе,  как поется в одной песне он был тракторист, а она доярочка. В семье родителей пошел разлад и они переехали к нам в поселок, где жил брат. Здесь и родились трое детей, двое сыновей и дочка. По молодости Наташа ходила в самодеятельность, любила петь и танцевать. Очень хорошо вяжет, шьет, вышивает, много времени возится с внучками, вместе делают игрушки. Внуки показали вещи, связанные и вышитые руками бабушки. Сейчас у Наташи 8 внуков из них трое у младшего Игоря, который живет через дорогу. Они, практически, живут одной семьей. Наташа хорошо готовит, много печет, а у нее еще 22 сотки земли, теплица и  ни одной травинки на огороде не найдешь. Она не знает покоя. Это еще и скорая помощь 9-1-1.С нею живет 93 летняя мама. Лет 8 назад парализовало соседку, сначала она  ей носила кушать, ухаживала, а потом и забрала к себе. К тому же уже 4 года парализованный муж. Но она не падает духом, хотя и у самой здоровье желает быть лучшего. 
 

         Леонова Т.В.

 

Вечер, посвященный всем матерям на свете Вечер, посвященный всем матерям на свете

Источник:
07 дек 2014, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.