Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кофи Аннан потребовал от Израиля раскрыть карты бомбовых ударов


Кофи Аннан потребовал от Израиля раскрыть карты бомбовых ударов

Кофи Аннан потребовал от Израиля раскрыть карты бомбовых ударовГенеральный секретарь ООН Кофи Аннан потребовал от Израиля предоставить военные карты, на которых нанесены места сброса кассетных бомб. По его словам, это необходимо, чтобы защитить мирное население Южного Ливана, сообщает агентство France Presse.

Подобное оружие непозволительно использовать в районах с гражданским населением, подчеркнул Аннан, осуждая использование Израилем кассетных бомб в ходе конфликта с "Хизбаллой". Эти районы необходимо как можно быстрее разминировать, добавил он, выступая на совместной пресс-конференции с главой МИД Иордании Абдель Иля Хатибом.

Ранее представитель ООН Ян Эгеланн, ведающий гуманитарными операциями, заявил, что на юге Ливана тысячи мирных жителей рискуют пострадать от неразорвавшихся кассетных бомб, сброшенных Израилем в заключительные дни.

По его данным, Координационный центр ООН по разминированию обнаружил в Южном Ливане 359 мест, по которым были нанесены удары кассетными бомбами, и где остаются почти 100 тысяч неразорвавшихся суббоеприпасов.

Эгеланн назвал аморальным применение кассетных бомб в последние трое суток боевых действий, когда уже было ясно, что скоро вступит в силу резолюция ООН о прекращении огня. www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.